当前位置

怀化市公安局被评选为全省公安机关“百日会战”先进单位


编者按 1月8日,从全省公安机关“百日会战”表彰会暨“两会一节”安保维稳部署会议中传来喜讯,怀化市公安局被评选为全省公安机关“百日会战”先进单位,怀化市副市长、市公安局长胡长春通过视频就"百日会战”作工作经验发言。

红网时刻记者王石磊 通讯员段世桐怀化报道

微信图片_20190108215520_副本.jpg


图为会议现场。

  “百日会战”以来,怀化公安坚持以政治建警为统领,坚决落实“严实深细”总要求,实行最高等级勤务、最严工作标准、最强安保措施,取得了安保维稳工作完全胜利,实现四个绝对不发生,而且整个社会秩序持续稳定,有效警情数全省倒数第二,刑事发案数全省倒数第三。


以最严要求抓部署推进

坚持把抓严贯穿于工作始终,确保大事不出,小事也不出。积极向党委政府报告,省政协副主席,市委书记彭国甫亲自两次向各县市区委书记部署全市维稳安保大排查大化解专项行动;市局先后32次召开党委扩大会、专项调度会等进行密集调度,并实行一天一调度、一汇总、一研判、一通报、一反馈。市局每名领导包保1-3个县区,每月保证6-8天时间下县督导,市局主要领导每个周末均下县暗访督导;全市4000多民警一人一责任清单。建立标准化工作体系,对每项工作均制定具体标准,如对硬质隔离防护栏材质、设置地点、间距多少等均进行明确。

以最实作风抓巡逻防控

每天按机关警力20%以上的标准安排巡逻警力,发动党政干部、社区人员等6000余人参与巡逻防控。全面启动“城市快警”巡防查打一体化城区巡控勤务,每天部署警力370人、车辆116台开展巡控处警工作。12月31日全市提前完成一村一专职辅警建设。每月随机抽取1-2个县对公安机关应急处置快速反应进行现场测试和评估,检验县级公安机关指挥调度、快速出动、应急处置能力。

以最细举措抓排查管控

坚持把工作想到极致、干到极致,下好绣花功夫,确保不打折扣。加强重点人员排查管控,制定重点人员摸排七法和县级公安机关高危重点人员研判标准、工作流程,解决高危重点人员怎么摸准摸全的问题。对扬言报复社会、行凶滋事和威胁要挟类警情,不论真假坚持做到“五个第一时间”,最大限度防范恶性案事件发生。结合“百日攻坚”要求,强化涉军重点人员管控,实行涉军重点人员“按村包干”。

从最深根源抓督导整改

以问题为导向,通过深入督导,及时发现深层次原因,从根本上解决问题。建立局领导带队分片督导机制,每月到县、乡、村、组,共开展6轮182次调研督导,督导后进行深入剖析,力争从根子上解决问题。对督察发现的问题和摸排出的风险隐患全部实行“一单四制”,全市高危人员、道路隐患、重大火灾隐患已全部按照“一单四制”要求落实整改。

下一步,怀化公安将从三个方面抓好春节、两会安保工作。

以敢于担当的责任意识,激发民警动力

针对民警高强度、压力大等问题,通过开展主题教育、谈心谈话、慰问关爱等方式,教育民警牢记职责使命,敢于担当作为,以舍我其谁、勇于担当的强烈使命感和责任感,持续推进各项安保维稳工作,提升群众安全感和满意度。

以严实深细的作风,确保工作落地。

通过开展不间断的突查暗访,督促引导广大民警始终保持严实深细的工作作风,把每项工作抓严抓实、想深想细,以最优的工作作风、最佳的精神状态、最强的战斗力,确保省厅党委部署的每项工作都在怀化真正落实到位。对责任不落实、工作不到位的坚决问责。

以风险清零的标准,赢得安保主动

把风险清零放在首位,全力稳控每一名重点人员,全力化解每一个风险苗头,全力整治每一个安全隐患,全力管控每一件重点敏感物品,全力坚守每一个战斗岗位,通过提前化解风险隐患,掌握安保维稳工作的主动权。


相关链接

    频道精选

  • 县市区
  • 法治
  • 要闻
  • 政务
  • 热点
  • 文化
  • 教育
  • 旅游
  • 经济
  • 消费
  • 健康
  • 公示公告
  • 社会
  • 印象怀化
  • 书记活动专辑
  • 市长活动专辑
  • 民生
  • 精彩视频

阅读下一篇

返回红网首页 返回怀化站首页