分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

怀化预防接种接地气的宣传形式获百姓点赞

2018-04-25 16:45:29红网怀化站

  

  怀化市卫计委在市委门口佳慧广场开展4.25预防接种日宣传活动。

  红网时刻怀化4月25日讯(记者 杨伶霞 通讯员 黄欢生)“这个好懂,我都看明白了。”88岁的王奶奶指着展板上图文并茂预防接种的内容得意的告诉记者。

  25日,怀化市卫生计生委组织市直医疗卫生单位和鹤城区相关医疗卫生单位在怀化市委门口佳慧广场开展4.25预防接种日宣传活动,在街道上对过往行人进行免疫规划知识方面的宣传,并对现场群众提出的问题进行解答。

  

   市民在浏览展板内容。

  市民申先生拿着刚从工作人员手里接过的宣传单高兴的对记者说:“这个活动不错,不仅普及了预防接种的知识,更可借此机会与医护人员面对面的交流,现场答疑,很实在。像以前只知道小孩子出生后要打疫苗,是为了健康,也是国家的一项规定。但只是知其然并不知其所以然,刚跟医生咨询了才更加明白。”

 

  工作人员向咨询者答疑。

  今天是“全国儿童预防接种日”,今年也是我国实施免疫规划政策40周年。据怀化市卫计委党委委员、副主任侯萍介绍,为做好预防接种宣传工作,市卫计委就接种疫苗在预防控制传染病工作中的作用、预防接种禁忌证、国家免疫规划所使用的疫苗种类、程序等开展了多种形式的宣传活动。包括组织开展预防接种家长(妈妈)课堂演讲比赛、在街道上对过往行人进行免疫规划知识方面的宣传、户外公益广告、网络媒体、传统媒体等方式。“我们希望通过多种形式的宣传,来引导群众自觉、规范、按程序进行预防接种,更好的保护儿童的身体健康和生命安全。”

0
下载 浏览更多新闻