当前位置

“傻子”和“疯子”种出来的猕猴桃, 死磕一年终成正果!

世界上最容易成功的有两种人,一种是傻子,一种是疯子。

马云说:“做人要像疯子一样幻想,做事要像傻子一样投入。”

       在水果追求产量和利润的今天,为了抢市场、高利润而早采、打膨大剂的情况屡见不鲜,长此以往,消费者被忽悠、经销商亏钱,最终受害的还是整个产区的同类型果品,口碑做烂了,最后无人买单,凄惨收场。

而有这样一群人,他们是猕猴桃界的“傻子”+“疯子”组合,“故意拖延”采摘时间,“主动放弃”市场产量,甚至“免费送肥料”给农户,在别人不理解的眼光中坚持到底,终年如一日,死磕死磨出让人尖叫的好果子,他们有一个共同的名字——“碧护美果”团队,来自雪峰源农业、深圳怡之意、西安缤纷果品联合运营的精品水果品牌。

iFresh亚果会专访雪峰源农业创始人蒋罗洪

“傻子”,晚采一个月你图什么?

猕猴桃早一步上市,也许意味着能多赚钱,果农和经销商都将大大提高收益,因此,很多猕猴桃都提前一个月采摘,此时硬果糖度只有4度左右。

一味求早有多坑?“碧护美果”品牌运营方——雪峰源农业创始人蒋罗洪告诉iFresh亚果会记者,“猕猴桃果实的糖分积累是在树上完成的,采摘时硬果糖度4-5度,成熟之后最多14-15度。”

在糖分、干物质积累都没达到标准的情况下采摘,不仅不甜、没香味,更恐怖的是很可能不能吃,变软后成了一包‘水’,进冷库也不耐储,很快就烂掉、木质化。

婴儿不足月早产和十月怀胎正常分娩,哪个更让人心里踏实?相信很多人心里已有了答案。

“碧护美果”深谙“时间的艺术”,据蒋罗洪介绍,“碧护美果”猕猴桃始终保证硬果糖度6度以上开始采摘,今年10月10日-20日(不能过霜降)正式上市!

“耐心等待,让糖分充分积累,这样种出来的猕猴桃不仅甜,最低糖度能达到17度,而且香气更足,撕开果皮,就能闻到非常浓郁的果香。”在蒋罗洪看来,种出来的东西,要自己吃的放心,吃的欢喜,才有面子兜售给别人。

“疯子”,你为什么免费送肥料?

“碧护美果”猕猴桃来自陕西眉县——位于秦岭主峰太白山下的肥沃土地,在这里,太白山积雪融化后穿山而过,国家一级保护动物——大鲵(俗称娃娃鱼)栖息于此,授粉时节满园蜜蜂飞舞,土壤蚯蚓遍布,生机勃勃。

果农父辈们终年生活于此,精耕细作,亲力亲为,他们对这片土地的熟悉程度和爱护之心,胜于任何一个人,他们相信果子能改变他们的生活。

他们对果子的信任,就像“碧护美果”运营团队对他们的信任一样多。“碧护美果”猕猴桃与农户合作,种植技术层面由碧护专家指导和监督,全程标准化科学生态种植,确保果实品质。

“碧护美果”运营团队还搞了一件大事情!前期免费给农户提供有机肥!面对行业的不理解和质疑,蒋罗洪坦诚地说:“其实也没有那么多原因,只是单纯地希望他们能种出好果子。”

等后期市场培育得更加成熟之后,蒋罗洪提到,将建立“碧护美果”果农诚信档案,纳入有品质意识的合作果农,他们可以享受半价购买碧护套餐技术,另一半价钱由碧护美果运营团队出资垫付。

碧护综合技术的效果有目共睹,而蒋罗洪坚信“好品质,要从源头抓起”,用最健康的土壤生产最优质的果品,必须要像“疯子”和“傻子”那样,专注于品质到无以复加、如痴如狂的地步,做一个“高品质偏执狂”。

好品牌就是要一直“折腾”下去!

“碧护美果”的品牌其实已经运作多年,据蒋罗洪介绍,“碧护美果”是一个系列的果品品牌,在特定标准认证的农作物生产基地,通过应用德国碧护垂直综合生态技术,使土壤、作物回归自然而生产出的高品质农产品,都叫“碧护美果”。

2016年,蒋罗洪偶然结识德国碧护中国总经销——北京成禾佳信胡总,深受其生态种植理念的触动,也亲眼见证了使用碧护的水果和普通水果完全不一样的优势,两人一拍即合,决心打造好吃、安全的水果品牌,从此便开始了“折腾之路”。

在蒋罗洪看来,守住品牌远比比创下品牌更难,“品牌要靠品质说话”。碧护苹果、碧护葡萄、碧护柑橘……使用了碧护产品的水果,果形端正、果个均匀、果面光洁、果色亮丽、果味浓郁,收到了经销商的广泛好评,2018年,雪峰源联合深圳怡之意、西安缤纷果品,将打造碧护猕猴桃这一单品,看来,这群“傻子”和“疯子”还将继续“折腾”下去。


相关链接

    频道精选

  • 县市区
  • 法治
  • 要闻
  • 政务
  • 热点
  • 文化
  • 教育
  • 旅游
  • 经济
  • 消费
  • 健康
  • 公示公告
  • 社会
  • 印象怀化
  • 书记活动专辑
  • 市长活动专辑
  • 民生
  • 精彩视频

阅读下一篇

返回红网首页 返回怀化站首页